Пекарь Валерий Коршунов (ё-Маззай). Рецепт хлеба без дрожжей. Ржаной хлеб на закваске

Ржаной хлеб на закваске без дрожжей, выпеченный по рецептам Валерия Коршунова, поможет Вам сохранить здоровье и продлить продолжительность своей жизни

В России хлеб традиционно остается товаром первой необходимости. Старинная поговорка: хлеб — всему голова — остается актуальной для многих россиян и сегодня. Но, эта поговорка возникла, когда на Руси выпекали действительно вкусный и полезный для здоровья хлеб на закваске, без применения каких-либо искусственно произведенных дрожжей. Да, и обработка зерна тогда шла совершенно по другим технологиям, придающим качество и многие полезности хлебу из-за которых он так высоко ценился.

Но,  настоящее время качество хлеба, выпекаемое хлебозаводами и многочисленными пекарнями, увы, не то. Даже по сравнению с хлебом, который производился в Советском Союзе (и, который не удовлетворял старинным рецептам выпечки хлеба), его качество в основной своей массе стало намного хуже.

Поэтому с каждым годом растет количество желающих выпекать в домашних условиях полезный для здоровья  бездрожжевой хлеб на закваске.

Одним из идеологов выпечки ржаного хлеба без дрожжей является Валерий Коршунов больше известный как популярный пекарь Ё-Мазай.

polosa2

Запись бесплатного вебинара Валерия Коршунова (Ё-Мазай) «Как приготовить хвойные витаминные энергетики в домашних условиях»

Вебинар состоялся 26 февраля 2021 года.

Смотреть

На вебинаре вы узнаете:

— о пользе хвои в питании
— что можно приготовить своими руками из хвойных растений
— что такое и чем полезны хвойные витамины и энергетики

А также вы познакомитесь с удивительным автором, пекарем и травником Валерием Коршуновым и сможете задать ему все свои важные вопросы.

Также на вебинаре рассказывается об экспресс-курсе Валерия Коршунова «Хвойный лекарь».

Внимание! Вебинар выложен в открытый доступ на ограниченное время.

Вебинар проведен в рамках Центра развития человека «Альфа-Омега плюс».

polosa2

Ё-Мазай. Валерий Коршунов. Потомственный пекарь в первом поколении Валерий Коршунов известен многим как кулинар от Бога под псевдонимом  ё-Маззай (с 2010 года). С детства Валерий мечтал стать космонавтом. Стал авиатехником. Затем получил журналистское образование и работал переводчиком. Хотел стать бизнесменом. Но, кризис 2008 года разрушил его планы. Именно в это время Валерий Коршунов задумался над тем, как в условиях кризиса научиться питаться дешево, но полезно. Будущий ё-Маззай тогда даже не мог себе представить, что увлечение кулинарией станет очень серьезным и выведет его на профессиональный уровень.

В начале своей кулинарной деятельности Коршунов увлекался проращиванием семян. Затем он серьезно стал заниматься выпечкой ржаного хлеба, поставив себе цель создать здоровый, правильный хлеб, из качественной ржаной муки. И, это у него здорово получается.

Ё-Маззай придумывает рецепты выпечки хлеба сам. Эти рецепты пользуются большим спросом и имеют множество прекрасных отзывов о хлебе, получаемом по ним.

Попробуйте сами испечь ржаной хлеб по рецепту, который Валерий Коршунов дает в качестве подарка. И, убедитесь в высоком качестве полученного хлеба.

В настоящее время Валерий Коршунов свое обучение кулинарному искусству выпечки замечательного хлеба проводит рамках Центра развития человека «Альфа-Омега плюс».

Рецепт закваски для полезного хлеба без дрожжей — в подарок от Валерия Коршунова

Рецепт хлеба без дрожжей

Это хлеб, изготовленный на проверенном рецепте закваске:

  • полезен для здоровья:
  • не будет вредить Вашей фигуре:
  • избавит Вас от повышенных рисков заболеть диабетом:
  • благоприятствует работе желудочно-кишечного тракта.

Курс Валерия Коршунова «Пекарь по призванию»

Узнайте, как готовить полезный ржаной хлеб без дрожжей на закваске

Курс "Пекарь по призванию".

Курс Валерия Коршунова «Пекарь по призванию» имеет три тарифа участия:  тариф «Закваска и хлеб», тариф «Пекарь по призванию» и тариф «Выпечка пирожков и булочек».

Курс Валерия Коршунова «Хвойный лекарь»

Научитесь готовить целебные напитки, блюда и предметы домашнего обихода!

Хочу узнать подробнее!

Если Вы хотите научиться печь реально вкусный ржаной хлеб без дрожжей на закваске, то обратите внимание на рецепты Валерия Коршунова, которые получили множество благодарных отзывов.

Смотрите расписание ближайших платных и бесплатных онлайн-тренингов и вебинаров лучших авторов и тренеров Рунета Расписание онлайн тренингов и вебинаров  polosa2

Опубликовано на сайте © Лучшие курсы и тренинги для женщин