Ржаной хлеб на закваске без дрожжей, выпеченный по рецептам Валерия Коршунова, поможет Вам сохранить здоровье и продлить продолжительность своей жизни
В России хлеб традиционно остается товаром первой необходимости. Старинная поговорка: хлеб — всему голова — остается актуальной для многих россиян и сегодня. Но, эта поговорка возникла, когда на Руси выпекали действительно вкусный и полезный для здоровья хлеб на закваске, без применения каких-либо искусственно произведенных дрожжей. Да, и обработка зерна тогда шла совершенно по другим технологиям, придающим качество и многие полезности хлебу из-за которых он так высоко ценился.
Но, настоящее время качество хлеба, выпекаемое хлебозаводами и многочисленными пекарнями, увы, не то. Даже по сравнению с хлебом, который производился в Советском Союзе (и, который не удовлетворял старинным рецептам выпечки хлеба), его качество в основной своей массе стало намного хуже.
Поэтому с каждым годом растет количество желающих выпекать в домашних условиях полезный для здоровья бездрожжевой хлеб на закваске.
Одним из идеологов выпечки ржаного хлеба без дрожжей является Валерий Коршунов больше известный как популярный пекарь Ё-Мазай.
Запись бесплатного вебинара Валерия Коршунова (Ё-Мазай) «Магия Хлеба. Все о хлебопечении в домашних условиях»
Вебинар состоялся 15 марта 2021 года.
На встрече вы: узнаете как и когда зародилось хлебопечение выясните из чего пекли первый хлеб и какую важную роль он играл в жизни славянских народов узнаете как и когда зародилось хлебопечение познакомитесь ближе с пекарем и травником — Ё-Маззаем он же — Валерий Коршунов
Также на вебинаре рассказывается о курсе Валерия Коршунова «Пекарь по призванию».
Внимание! Вебинар выложен в открытый доступ на ограниченное время.
Вебинар проведен в рамках Центра развития человека «Альфа-Омега плюс».
Потомственный пекарь в первом поколении Валерий Коршунов известен многим как кулинар от Бога под псевдонимом ё-Маззай (с 2010 года). С детства Валерий мечтал стать космонавтом. Стал авиатехником. Затем получил журналистское образование и работал переводчиком. Хотел стать бизнесменом. Но, кризис 2008 года разрушил его планы. Именно в это время Валерий Коршунов задумался над тем, как в условиях кризиса научиться питаться дешево, но полезно. Будущий ё-Маззай тогда даже не мог себе представить, что увлечение кулинарией станет очень серьезным и выведет его на профессиональный уровень.
В начале своей кулинарной деятельности Коршунов увлекался проращиванием семян. Затем он серьезно стал заниматься выпечкой ржаного хлеба, поставив себе цель создать здоровый, правильный хлеб, из качественной ржаной муки. И, это у него здорово получается.
Ё-Маззай придумывает рецепты выпечки хлеба сам. Эти рецепты пользуются большим спросом и имеют множество прекрасных отзывов о хлебе, получаемом по ним.
Попробуйте сами испечь ржаной хлеб по рецепту, который Валерий Коршунов дает в качестве подарка. И, убедитесь в высоком качестве полученного хлеба.
В настоящее время Валерий Коршунов свое обучение кулинарному искусству выпечки замечательного хлеба проводит рамках Центра развития человека «Альфа-Омега плюс».
Рецепт закваски для полезного хлеба без дрожжей — в подарок от Валерия Коршунова
Это хлеб, изготовленный на проверенном рецепте закваске:
- полезен для здоровья:
- не будет вредить Вашей фигуре:
- избавит Вас от повышенных рисков заболеть диабетом:
- благоприятствует работе желудочно-кишечного тракта.
Курс Валерия Коршунова «Пекарь по призванию»
Узнайте, как готовить полезный ржаной хлеб без дрожжей на закваске
Курс Валерия Коршунова «Пекарь по призванию» имеет три тарифа участия: тариф «Закваска и хлеб», тариф «Пекарь по призванию» и тариф «Выпечка пирожков и булочек».
Курс Валерия Коршунова «Хвойный лекарь»
Научитесь готовить целебные напитки, блюда и предметы домашнего обихода!
Если Вы хотите научиться печь реально вкусный ржаной хлеб без дрожжей на закваске, то обратите внимание на рецепты Валерия Коршунова, которые получили множество благодарных отзывов.